Hinweise zum Datenschutz

Auf unserer Homepage wollen wir in geeigneten Fällen Informationen - auch personenbezogen - über Tätigkeiten von Künstlern an Schulen einer größeren Öffentlichkeit, insbesondere Künstlern und Schulen zugänglich machen. Wir beabsichtigen daher, im Rahmen der Aktion "Künstler an Schulen" oder von Schulveranstaltungen, an denen Künstler eingebunden sind, die entstehenden Werke an Hand von Fotos und Text im Internet zu veröffentlichen.

Vom BBK LV sollte eine schriftliche Bestätigung eingeholt werden, dass bei der Veröffentlichung auf der Homepage des BBK LV keine Namen, sondern allenfalls Klassen- oder Altersstufen, genannt werden

Hierzu finden Sie hier folgende Einverständniserklärungen:

Formular "Volljährige Schülerinnen und Schüler"

Formular "Minderjährige Schülerinnen und Schüler"

Formular "Lehrkräfte, Verwaltungspersonal, externes Personal in Ganztagesangeboten"

Die Rechteeinräumung an den Fotos  erfolgt ohne Vergütung und umfasst auch das Recht zur Bearbeitung, soweit die Bearbeitung nicht entstellend ist. Den Fotos werden keine Namensangaben beigefügt. Ton-, Video- und Filmaufnahmen sind von dieser Einwilligung nicht umfasst.

Die Einwilligung ist jederzeit schriftlich beim BBK LV BAYERN widerruflich. Bei Druckwerken ist die Einwilligung nicht mehr widerruflich, sobald der Druckauftrag erteilt ist.

Wird die Einwilligung nicht widerrufen, werden personenbezogene Daten spätestens nach 5 Jahren gelöscht.

Die Einwilligung ist freiwillig. Aus der Nichterteilung oder dem Widerruf der Einwilligung entstehen kein Nachteile.

Der Widerruf ist zu richten an:

Berufsverband Bildender Künstler
Landesverband Bayern